Footytube.com - Latest Football Video Highlights Headline Animator

Footytube.com - Latest Football Video Highlights

Saturday, November 29, 2008

awesome chat sama marco minnemann

gw add di facebook dah beberapa bulan yg lalu..
jarang2 bang marco online... nah pas kebetulan gw liat online friends, iseng2 aja gw kirim IM.. siapa tau dibales..

eh bener dibales man!

inilah chatting singkat tapi terasa mendebarkan bwt gw :


12:57amAditya

hai marco

im your fans from indonesia

;);)

12:57amMarco

awesome:-....good to see ya!

12:58amAditya

when will you play here? its nice to see ur play!



abis itu dia gak bales lagi...

man dia idola gw drummer yg jadi role model!

wah senangnya walau cuma dibalas satu kalimat...


out of the topic, btw gw dah lama nih gak ngepost (selalu begitu hehe)

gw seneng bgt ada yg ngikutin nih blog.. makasi bwt red carpet fans.. walaupun lo gak mo ngasi tau lo siape dan kayanya lo tergila2 bgt ma vokalis red kampret eh capret tp gw seneng aja klo ada yg merhatiin nih blog ehehe...

sebenarnya banyak bgt yg pengen gw posting disini, kayak cerita pas jgtc kemaren yg keren abis tapi ujan sempat merusaknya, dan gw berhasil foto brg ma drummernya 21st night sampe gw ngejepret penampakan dipanggung jgtc pas maghrib2..

juga ada saran yg nyuru ngisi ni blog dgn tulisan apa yg gw dapetin di kuliah, hal ini sebenernya dulu pernah gw rencanain bwt bikin blog baru isinya jurnal n semua tulisan catetan kuliah gw, tp ampe sekarang si masi ngomong doang, semoga kedepannya terlaksana... lagian 2minggu kedepan seblum uas bakalan byk tugas menanti salah satunya tugas kelompok mata kuliah manajemen distribusi yg disuru retail audit ampe 50 retailer (buset gak tuh!) so far baru dapet 3 retailer eheheh...


yaah semoga kuliahnya gak mengganggu blogging deh..

ehehehe....

Sunday, November 9, 2008

teknologi memudahkan kita

sakitz_perutz: assalamualaikum

wiydiy tralala: waalaikumsalam

sakitz_perutz: sorry boleh minta waktunya sebentar gak?

sakitz_perutz: mw ngasi sedikit pertanyaan bwt tugas kuliah gw, tolong ya..=)

wiydiy tralala: adaapa?

sakitz_perutz: mw ngasi sedikit pertanyaan bwt tugas kuliah gw, tolong ya..=)

wiydiy tralala: iyaa

wiydiy tralala: kenapa dit?

sakitz_perutz: make ponds atau olay?

wiydiy tralala: olay.

sakitz_perutz: kenapa?

wiydiy tralala: karena emang cocok aja.

sakitz_perutz: mw coba produk lain gak?

sakitz_perutz: klo pake ponds gitu

wiydiy tralala: mau, kalo terpaksa

sakitz_perutz: klo harga, ngaruh gak bwt lo?

wiydiy tralala: nggak tu

wiydiy tralala: you got the price, you got the quality

sakitz_perutz: emg klo beli olay biasanya beli dimana?

sakitz_perutz: di warung ato supermarket gitu?

wiydiy tralala: carrefour, atau minimarket deket rumah

sakitz_perutz: kenapa?

wiydiy tralala: kalo carrefour emang sering belanja bulanan di sana

wiydiy tralala: kalo minimarket soalnya praktis deket rumah

sakitz_perutz: klo beli diwarung?

wiydiy tralala: ga pernah

wiydiy tralala: soalnya nggak mikir kalo ada olay di warung

sakitz_perutz: oke

sakitz_perutz: last question

sakitz_perutz: kalo olay nggak ada, mw gak pake produk laen?

sakitz_perutz: klo abis stocknya gitu

wiydiy tralala: umm, mau.

wiydiy tralala: tapi bukan pond's

wiydiy tralala: hehe

sakitz_perutz: apa dong?

sakitz_perutz: emg knapa ponds?

sakitz_perutz: gak cocok ya?

wiydiy tralala: citra hazeline

wiydiy tralala: iya, ga cocok pake pond's

sakitz_perutz: oke2

sakitz_perutz: tnx berta yah wyd

sakitz_perutz:

wiydiy tralala: sama-sama..

wiydiy tralala: buat tugas apa sih dit?

wiydiy tralala: MRB ya?

sakitz_perutz: bukan

sakitz_perutz: medis menejemen distribusi

wiydiy tralala: hayah

wiydiy tralala: apapula ituu

wiydiy tralala: hehe

sakitz_perutz: ternyata enak bgt pake cara ol gini

sakitz_perutz: cepet bu

wiydiy tralala: teknologi memudahkan kita

wiydiy tralala: hehe

wiydiy tralala: goodluck ya dit

wiydiy tralala: =)

sakitz_perutz: haha

sakitz_perutz: tnx


tugas nyari responden selesai dalam wkt kurang dari 30 menit dari pada nyari keliling hehe

makasi juga bwt responden lain sasa, anin, kakmeta, zahra


Tuesday, September 30, 2008

Maafkan Lahir dan Batin

Selamat Idul Fitri 1429H!
Minal Aidin Wal Faidzin
Maafkan Lahir dan Batin

Selamat Para Pemimpin
Rakyatnya Makmur Terjamin

semoga amal ibadah kita di bulan ramadhan kemarin diterima! dan kita kembali fitrah dan mudah2an tetep istiqomah! Amiin

bwt yang mudik hati-hati di jalan ya!! jangan lupa oleh-olehnya!
gw sendiri mudik ke jogja lho (gak ada yg nanya) doain ya!

Saturday, September 27, 2008

Nonton MU di sarang macan!

Akhirnya Manchester United menang lagi semalem lawan bolton! semoga United kembali ke treknya deh, setelah sebelumnya kalah ma liverpool sama seri lawan chelsea..

ngemeng2 soal MU, sejak liga Inggris dah ga disiarin lagi ma TV gratisan dan dimonopoli ma Astro taun lalu dan sekarang gantian sama AoraTv, gw gak bisa lagi nonton MU secara rutin tiap minggu. dan kemaren beruntung partai MU v Bolton disiarin sama TVOne walau secara tunda tapi udah bikin gw seneng bgt! terimakasih TVOne! ure the number One! tapi begenya gw ketiduran pas babak 2... sialnya golnya semua terjadi pas babak 2, ujung2nya gw nonton golnya lewat highlights juga pagi2. haha dodol..

nah klo gak disiarin di Tv, gw nontonnya lewat internet, ada situs yang baek bgt mo streaming liga inggris secara gratis, namanya justin.tv nah kemaren pas MU seri lawan chelsea gw nonton disitu, tapi cuma beberapa menit ngadat2 gitu, soalnya big match juga mungkin, jadi karena yang nonton banyak makanya berat (gitu kali yah gw sotoy) gw sendiri belom nyoba klo partai2 kecil bisa pa nggak.. so wktu itu gw mengandalkan livescore n premierleague.com bwt tau hasil update n liat pertandingan cuma lewat tulisan.. klo di manutd.com kadang2 bisa streaming radio, tapi gak bisa klo video.. yah begitulah klo mao gratisan.. seadanya deh..

ada alternatif lain, yaitu lewat nonton bareng di kafe2.. cuman gw mo ngasih saran bwt lo yang mao nonbar, klo lo mo nonton bareng, usahain tim yang lo dukung itu ditonton bareng2 ma pendukung tim yang sama, kalo nggak ntar sakit hati sendiri ente.. contohnya 2 minggu lalu waktu gw ma temen gw, aditio, mo nonbar MU lawan Liverpool.. gw rada bingung mo nonton dimana soalnya gak ada yang pasti, yang disarinah deket mcd biasanya ada tempat nonbar tapi bwt musim ini gak ada katanya.. nah disitu juga ada MU Cafe, cafe resmi MU tapi bwt masuk kedalem kena charge 60rb, nah gw ma tio yang tidak lain adalah mahasiswa koret juga males klo ngeluarin duit segitu, belom ntar makannya didalem ato seenggaknya beli minum, secara waktu itu berbarengan ma buka puasa (kick off jam 7) pastinya bakal lebih buras lagi..

nah ada satu tempat di senayan namanya midpoint, tio dikasi tau temennya yg ank mss anak 2007, klo dia mao nonton disitu, secara dia juga fans MU.. dan yang terpenting di midpoint gratis n makanannya gak semahal di MU cafe..
akhirnya gw ma tio berangkatlah ke midpoint n nunggu temennya tio itu.. tp begenya kesan pertama masuk situ yang gw liat kok isinya orang baju liverpool semua, dan ternyata eh ternyata midpoint adalah BASE CAMP BIG REDS (Supporter Liverpool Indonesia)...

oh damn...

semuanya pendukung Liverpool! pada nyanyi nyanyian liverpool, sambil pada ngata2in MU!

sh*t! gw yg tadinya dah gagah make jaket MU di dada, jaketnya langsung gw lipet n gw titip di tasnya tio, daripada klo ketauan ntar di cengin n malah diusir dan paling buruk adalah digebukin mengingat MU Liverpool adalah rivalitas abadi!

dan temennya tio yang merekomendasikan nih tempat malah gak dateng! dasar setan jangan2 kita dijebak! wah yawdalah gw ma tio tetep nonton dan diem aja, pura2 bukan siapa2.. pas MU ngegolin pun kita cuma tereak dalem hati.. ahaha.. dan yang bikin bete sepanjang pertandingan tuh big reds nyanyi2 liverpool mulu sambil sesekali ngatain MU, n lebih nyakitin lagi MU yang dah unggul duluan malah akhirnya kalah... abis dah itu hari.. tapi untungnya bisa nonton gratis disitu juga...
haha gak bakal lagi gw kesitu n gw sendiri rencananya mo gabung indomanutd musim ini byar bisa eksis gitu dan gak nyasar lagi ke base camp orang klo mo nonbar.. haha..

Thursday, September 18, 2008

nasip anak kost

Yuhuuu... dah lama nih gak posting.. hampir sebulan kayaknya, gara2 kuliah blog jadi terbengkalai, mestinya sih kuliah gak apa apa asal gak nggangu blogging (kebalik yah)...

oke jadi gw mo ngepost apa ajalah yang penting ngepost, soalnya kasian juga nih klo gak diurus jadi bau deh ntar...

kali ini gw mao cerita kegiatan gw akhir2 ini.. sejak bulan ramadhan, gw lebih byk ngabisin waktu di kostan daripada di rumah, yah emg jadwal kuliah masuk pas bgt ma datangnya bulan suci ini.. jadi kuliah jalan, tapi tetep ibadah puasa gak ditinggalin, n alhamdulillah amp setengah bulan ini blom bolong, semoga bisa terus dipertahanin ampe hari kemenangan tiba.. amiiin....

well puasa kli ini cukup berat bro klo dikostan, apalagi temen satu kost gw si radhi gak pernah nginep, pulang mulu selama puasa ini, jadinya gw sendiri aja deh klo di kostan. dan klo lagi dikosan, gw sering tidur kebablasan ampe gak sahur, total ampe sekarang udah 5 x gw gak sahur (ampe diitungin), yah gara2 gak ada yg bangunin, n klo ada yg bangunin tu pak kadam, tp byasanya dy bangunin gw jam 3, sedangkan gw byasa sahur jam 4, jadi gw tidur lagi, eh begonya gw bangun jam 5, bahkan pernah sampe jam 8 pula.. begonya lagi, klo pak kadam gak bangunin (akhir2 ini emg udah nggak) gw byasa nyetel waker di hp n minta tolong temen gw miskol klo dah waktu sahur, tapi begonya hp gw malah di silent dan gw baru nyadar pas dah kebablasan sambil ngeliat jumalah miskol di hp nyampe 5x.. dasar bodoh...

efeknya klo gak sahur terasa bener.. badan lemas sangat n jadi males kuliah (ini mah emang dah dasarnya).. makanya klo ada waktu pulang ke rumah, gw mending pulang deh soalnya dirumah langsung dibangunin nyokap dan gak perlu cari makan diluar lagi dingin2.. haha semoga gw gak kebablasan lagi..

lalu masalah kedua dikosan adalah cucian baju... emg bukan rahasia umum lagi klo orang2 yg sering maen ke kamar gw tuh tw klo cucian gw menggunung (terutama kolor yg menggunung) dan apalagi gw klo nyuci byasa sebulan 1x-2x, dan untuk yg terakhir ini gw dah lama bgt gak nyuci, terakhir sebelum libur, sebelum uas semester 4 (sekarang dah semester 5) yang berarti udah 1,5 bulan gak nyuci dan seperti kata pepatah sedikit demi sedikit lama lama menjadi bukit, dan untuk kasus gw bukan bukit lagi tapi dah jadi pegunungan dengan bau apek yg ditaro di kloset lemari n klo lo asal buka bisa terjadi longsoran kaos n kolor dimana2..

puncaknya adalah setelah gw taro di laundry, dan mestinya jadi hari itu, tapi ternyata ngaret sehari, alhasil malemnya gw tidur lepas celana jeans satu2nya, dan gw jadi setengah telanjang karena gak ada celana lagi tersisa semua masih dicuci , dan cuma make kolor yang udah dipake lebih dr sehari.. (ok gw ngaku 2,5 hari)... kasihan sekali anak kost (padahal emang gwnya yg jorok hha)...

untungnya tadi pagi dah jadi cuciannya n tiba2 lemari baju gw jadi penuh dengan baju bersih! horeee saya bisa make baju lagi!...

hari ini malemnya abis buka puasa di kampus, gw pulang kerumah karena jumat gw ga ada kuliah, paling2 sore kekampus ada kegiatan, dan alasannya karena gw takut kebablasan lagi sahurnya hehe..

sebelum nyampe rumah motor gw pake ada acara kempes ban ketusuk paku segala lagi di pasar minggu, jadinya pulang agak malem jam 11an, n nyampe rumah lgs ngenet buka blog n posting lagi deh...

Thursday, August 14, 2008

awas ada alay !

Jakarta semakin lama semakin padat. kepadatannya itu dicemari dengan keberadaan alay-alay ibukota..

apakah itu alay?

definisi dari publik bisa dilihat disini

klo menurut gw sendiri alay itu orang kampung yang kampungan dengan dandanan kampungan, ngerti maksud saya? tidak semua orang kampung itu kampungan, contohnya si doel, walaupun namanya berkesan alay tapi karakternya tidak alay. nah orang kampung yang kampungan itu biasa disebut alay.


apakah bukan orang kampung bisa disebut alay?

kita ambil contoh vino g bastian, menurut gw dia bukan orang kampung, tapi rambutnya berkesan alay dan sering dijadikan role model oleh alay namun karena perilaku dan mukanya yang tidak kampungan maka vino tidak termasuk alay..
jadi.. jawabannya bisa jadi, bukan orang kampung termasuk alay, namun kasus seperti ini teramat sangat jarang terjadi, karena rata-rata alay itu anak kampung.

Vino : gaya alay?

lalu apa itu kampungan?

perilaku yang tidak mencerminkan dirinya sebagai manusia yang benar, setidaknya berbuat benar. contohnya: tawuran antar kampung atau antar sma, nongkrong di halte bareng geng alaynya sambil godain cewek, bergerombol di stasiun, di mall jelek, di pasar sambil ngerokok terus bicara dengan nada yang tidak bisa disebut tinggi tapi lebih tepat cempreng sambil ngata2in temen se gengnya dan tentu saja sebagian masih menggoda cewek yang lewat, kalo di bioskop suka nyari perhatian dengan suara cemprengnya komentar gak jelas ketawa berlebihan dll

apakah anak emo itu alay?

tidak emo bukan alay. emo adalah definisi yang berbeda dengan alay, namun alay kerap menggunakan dandanan style ala emo yg secara otomatis menjatuhkan pamor dari emo itu sendiri.

ini emo?

perbedaan emo dengan alay gaya seperti apa?

well,, celana skinny dengan baju agak ketat warna item, make sepatu converse, gaya rambut lurus dan panjang di depan namun cepak di belakang. namun acapkali alay mencoba menerapkan gaya tersebut, rambut yang seolah dipaksa2in, celana abal, baju abal, sepatu apa lagi, ditambah dengan ikat pinggang metal yang khas sekali, bisa dicari di pasar2 contohnya klender atau poncol..

oke gayanya minta digampar emang

kebanyakan alay adalah supporter sepakbola yang fanatik atau berlebihan, sesuai dengan definisi kampungan dari seorang alay, yaitu tidak sportif kalo kalah, terus rusuh barang2 dirusakin, baru2 ini di bandung telah terjadi perusakan oleh alay saat pertandingan persib vs persija di ISL.

makanya gw masih males gabung the jak


selera musik?

tidak jauh2 juga dari band2 yang terkadang berbusana layaknya alay seperti radja atau republik (vokalisnya gaya alay parah), dan band2 yang berirama melayu yang easy listening dan tidak perlu menggunakan musikalitas yang tinggi, contoh : kangen band, matta. kalo ada konser didaerah beberapa alay berpotensi menimbulkan kerusuhan seperti saat band nidji atau ungu sedang manggung,, padahal yang maen ungu, klo seringai gitu masih mending lagu2nya menaikkan adrenaline, lah ini ungu dengan lagu cinta2an dan kemarin baru kolaborasi ama rossa..

Garnet Band : beneran ada apa nggak tapi gayanya alay banget

jadi singkirkan alay dari jakarta dan dari seluruh wilayah di Indonesia!! alay seperti aliran sesat yang membawa seseorang menjauh dari kebaikan, alay seperti narkoba yang dapat merusak generasi muda! Untuk alay segeralah bertobat!

Wednesday, August 13, 2008

What the hell??!! gw drummer ciamik jazz no 1 di Indonesia??????!!

gw sangat terharu...
gw bangga...
walaupun terangat sangat heran...

barusan gw lagi iseng2 ngenet (yah emg orang iseng) gw lagi iseng2 buka yahoo answer.. tadinya cuman mo liat2 aja.. gw coba narsis ngetik nama gw di search engine nya..
dan ini hasilnya :

ada pertanyaan dari someone berID iandoer yang menanyakan ke publik :

Menurut temen2 pemain drum yg paling ciamik, keren, top bgt dari genre jazz?


saat melihat jawaban terbaik dari pertanyaan diatas...
oke gw ngeliat nama drummer2 ternama di dunia yang gw sendiri gak banyak tau karena jazz sendiri bukan genre gw.. dan jawaban yg dibuat someone berID chingkosmell, meneruskan drummer ciamik dari Indonesia, no 1 nya siapa? silakan anda liat sendiri (hehe belagu gw)

mwahahaha nama gw coy... akhirnya dunia mengakui kemampuan saya (narsis mode : on)

oke oke,, mungkin gw terlalu GR n pede mampus, siapa pula chingkosmell gw gak kenal bukan teman gw juga.. dan mungkin emang ada seorang drummer jazz namanya Aditya Triananto dan itu bukan gw hhe..

tapi whateverlah.. bodo amat itu nama gw! walaupun gw drummer kacangan tapi gw senang bukan kepalang nama gw tercantum didaftar drummer jazz ciamik indonesia sejajar dengan jellly tobing, gilang ramadhan, benny mustapha, wong aksan, muhammad ibnu rafi, inang noorsaid, dan sederet nama lainnya...

mwahahahaha....

Saturday, August 9, 2008

kesialan dan keberuntungan dan 2 sisi koin


tadi siang abis ngawas ujian di maksi salemba, ngawas ujiannya anak2 S2, wah dah gak bisa dibilang anak2 juga sih, bapak2 s2..
gw diminta gantiin si tio yang gak bisa dateng, jadinya oke lah mumpung lagi libur gak ada kerjaan (ada sih sebnrnya cuma males) jadi gw mao aja, itung2 bwt nambah uang jajan selama liburan huehe.. ngawasnya sih biasa aja gak susah, cuman tadi ada keanehan aja dikit pas lagi ngawas..
jadi pas partner gw, si yoga ank 2005 yg taun lalu kadiv SI, abis keliling absen trus gw ngecek jumlah orang yg ada di dalem kelas sama jumlah tanda tangan di absen, kok gak sama aslinya ada 13 orang tp kok tanda tangannya ada 14 orang... wah ada apa ini??? klo dipikir mengerikan juga... siapakah gerangan orang ke 14?? apalagi 13 angka sial, hhe dah ah gak nyambung,, hhe kok gw jadi takut sendiri gini..

oke selesai ngawas selama 3 jam, fiuuh lama betul, akhirnya honor yg ditunggu2... gw kira dpt 50rb skali ngawas, taunya itu cuma bwt yg jam malem, klo siang dapetnya 40rb, ya udahlah gapapa lets go aja... baliknya si dandi ank 2005 temen gw, mo nebeng gw naek motor pulangnya, oke aja rumahnya juga di pondok kopi, nah masalahnya gw bawa helm cuma atu, jadi sepanjang perjalanan dari salemba ampe jatinegara tiap ada lampu merah yg ada polisinya gw turun jalan bentar ampe gak ada polisi, trus lanjut lagi begitu ampe klo gak salah 4x, tapi untungnya gak ketauan polisi, walo polisi ade bejibun dan sempet ngeliat ada polisi yg lagi nilang motor laen, tp selamat juga kita. akhirnya lepas dari jatinegara dah gak ada polisi lagi, langsung ngebut kita. si dandy yang bawa motor gw, eh pas lagi jalan blm nyampe buaran tiba si motor berjoget kiri kanan laiknya ada alunan dangdut disekitar, ternyata setelah diliat, wah bener bannya kempes, bangke...

untung aja deket situ ada tambel ban, oke langsung aja, gw kira cuma kurang angin doang, eh pas diperiksa, sial ban dalemnya robek, bangsat,, mao gak mao harus ganti nih..

"bang, ganti ban dalem yg baru berapa?"
"30rb"
"..."

sialan...

dengan asumsi mengacuhkan tired cost dan laper cost :

honor ngawas 3 jam di salemba = ganti ban dalem + cost bensin
40.000 = 30.000 + 10.000
40.000 = 40.000

yah terciptalah keadaan break even point (bep)..

untuk apa gw ngawas ampe 3 jam??!!

waah karena bt, gw maen aja deh kerumah dandy di pondok kopi sekalian nganterin dy pulang.. dirumahnya kita bernostalgia maen WE PS1, wah dah lama juga gak maen PS1, ternyata masih seruu juga.. ampe keasikan maen ampe jam 9, abis itu gw balik ke rumah, karena laper, awalnya gw pengen maken McD, gak tau kenapa lagi ngidam berat, tapi hal itu tinggalah angan2 karena McD berubah malah jadi ban dalem.. hix..

eh nyampe rumah, gak tau kebetulan apa nggak, tiba2 ada McD di rumah, Big Mac lagi! wah mantab! ini yang saya idam-idamkan... dan lahap deh gw makan big mac dengan french friesnya.. wuiih maknyus...


nyam nyam..








ternyata setelah dipikir hari ini hari yang aneh, keberuntungan dan kesialan silih berganti, perasaan senang dan duka cepat bergilir dalam hitungan jam, mood pun demikian baru aja seneng langsung bt eh seneng lagi... haha seperti dua sisi koin yg dilempar keatas... hhh hidup hidup...

Wednesday, July 30, 2008

The Funniest Animal Video on Youtube!

well here are the top 3 :

3. Fat Cat watching TV SITTING on the couch
Feels like hes the boss huh?!



2. Sneazing Panda
Look at him, hes quite shock lol



1. Dramatic Chipmunk
And here is the famous one!

Sunday, July 20, 2008

ISL dan Oknum Supporter Tolol


Gokil bung, Liga Indonesia sekarang sudah berkembang, setidaknya keliatan dari 2 minggu pertama liga Indonesia, atau musim ini bernama Indonesian Super League (ISL) 2008/2009. Keliatan dari jumlah gold an permainan yang lebih menarik, gw ambil contoh pertandingan Persib Vs Persela kemarin, wah gokil dari awal pertandingan dah kerasa banget serunya, liat aja skor 2-2 padahal baru maen 10 menit, dan skor akhirnya 5-2 untuk Persib, dan gol yang dihasilkan juga berkualitas. Kalo dulu gw ngeliatnya klo liga Indonesia, pemainnya klo ngumpan gak bener, mencong mulu, klo ngeshoot pake jurus tendangan matahari, maksudnya nendang kea rah matahari bukan ke gawang hehe..

Klub favorit gw persija juga maennya makin oke, hehe gw lagi nonton Persib vs Persija di TV soalnya.. maennya oke, tenang banget padahal di kandang persib, meski ketinggalan duluan tapi sampe akhir2 babak 2 Persija bisa unggul 3-1. Apalagi musim ini ada Pierre Njanka, men dia pemain kelas dunia! Mantan pemain timnas kamerun yang pernah main di dua piala dunia 98 dan 02, klo kamerun lolos pas 2006, mungkin dia bisa hat trick main di piala dunia.. Gokil keliatan deh kelasnya waktu ngelawan Persib.

Pierre Njanka sekarang maen di Persija Uhuuy


Namun dibalik meningkatnya kualitas permainan di lapangan, kualitas supporternya (sebagian atau biasa dibilang oknum) masi aja dari dulu Tolol! Liat pendukung persib kmaren yang namanya Viking atau bobotoh atau siapalah pokoknya oknum gak bertanggung jawab rusuh gara2 timnya kalah, Tolol! Padahal pendukung persija juga gak ada di stadion (katanya the Jak dilarang ke Bandung, takut rusuh) sekali lagi Tolol! Supporter Indonesia cobalah untuk Sportif dan bisa menahan emosi!

Gw mengutip salah satu program bola di TV, No Anarchy Just Good Football!



Logo ISL taken from http://lunjap.wordpress.com

Saturday, July 19, 2008

DUGUEERRR #$^%^$#JGRAS JAS CIS CUS $#^%&*

oke, pertama gw telat nyampe kampus bwt masuk kelas PA2,
kedua baru mao masuk gerbatama, motor goyang2 padahal gak ada dangdutan di sekitar,
oke ternyata ban gw bocor,
padahal mao masuk kelas (boong udah telat parah), jadinya gw ke kutek dulu tambel band,
tambel ban lama bgt ada setengah jam kali (semakin telat saja sodara2),
oke selesai nambel gw mo balik ke kampus,
kayaknya gak mungkin masuk kelas lagi, dah tgl 10 menit lagi keluar, jadi tujuannya mo ngeprint gratis aja di labkom, kebetulan ada tulisan masuk redaksi mo ditaro di mading,
oke motor dah beres, cabut ke kampus yoo
lets go..
sampe puteran balik arah sebelum masuk FE,
jalan aman2 saja..
nah pas ge muter balik,
gw emang ngeliat ada motor, tapi tu motor jalannya nanggung banget dibilang cepet nggak, bilang lambat gak juga, jadinya gw maksa (nekat) coba nyalip duluan
gw kasih sen kiri cos emang gw mo masuk gerbang FE, jadi gw ambil kiri,
nah tuh motor gak ngerem ato apa, jadinya pas gw dah masuk jalur dia (di depannya), dia nabrak gw..

iya nabrak

DUGUEERRR #$^%^$#JGRAS JAS CIS CUS $#^%&*PRANG SDUWQHD DOUGHTHDUT %$&$%&^

oke pengalaman pertama jatuh dari motor
rasanya melayang, untung make helm, soalnya gw ngerasa aspal di muka,
oke motor gapapa, gw gapapa lecet doang, motor si bapak gapapa, bapaknya juga gapapa,
iya gw nabrak bapak2 (klo gak dibilang kakek2 umur 62 th)

oke masalahnya lanjut di pos satpam FE
si bapak keliatannya bekas preman, di tangannya banyak tatto, dia sendiri bilang ke gw "asal lo tau, gw ni bekas orang gila tauk, cuman gw lagi mo bener, lo bikin gw emosi aja siih dari tadi!" katanya seraya mengancam gw..
oke gw si bawa santai aja setiap hinaan dan ocehan si bapak, gw gak masukin hati, asal urusannya gak di bawa ke polisi soalnya klo di bawa ke polisi bakalan panjang, jadi gw maonya damai aja deh..

kalo diliat lagi, secara aturan lalulintas, gw yang salah karena maksa mo muter balik, tapi juga sebenernya gak usah tabrakan klo si bapak mau ngalah dan ngerem, cos gw dah kasi sen juga.. yah anyway gw ngerasa salah, jadi gw ganti rugi, setelah alotnya negosisasi ganti rugi, pak satpam FE nyaranin gw anter si bapak ke PKM (pusat kesehatan Mahasiswa) di FIK, oke jadi kita lanjut ke PKM, biaya pengobatan si bapak (sebenarnya gak terlalu parah klo dibanding luka gw) tapi gw harus tanggung jawab, gw biayain pengobatnnya, gw sendiri diobatin tapi untung gratis bwt gw..

abis dari PKM kita balik lagi ke FE, si bapak masi blom puas, dia masih minta ganti rugi, oke gw mulai ngerasa diperas nih, walaupun dia sendiri menyangkal kalo dia memeras, karena dia minta bwt bayar pijitnya dia bwt apalah, pundaknya dia sakit katanya, oke daripada urusannya panjang gw ganti rugi, abis itu dia baru mo damai, selesai beres, salaman, deal, dah...

tipis kantong gw, padahal baru hari senen.. tapi klo dipikir gpp sih daripada urusannya panjang, trus si bapak masi dendeman, trus dia bawa geng motornya di kampungnya, abislah gw diincer,
jadi yah gw ikhlasin aja, begitu lebih baik..

yaah akhirnya begitulah it was a bad monday..

oya gw mo ucapin terima kasih bwt pak satpam FEUI yang sudah membantu dan menengahi masalah ini...

Curhat bareng Arifin Ilham yuks!

Assalamualaikum

apa kabar para pejuang??

haha apa sih..

kita ada cerita nih tentang tgl 8 juli kemarin, MIerz pada tanggal itu silaturahmi ke tempat dai kondang Ustd Arifin Ilham.. wah akhirnya kesampaian juga mengunjungi rumah beliau di daerah depok.. tujuan kita kesana selain silaturahmi, berkaitan dengan harapan kami agar ustd Arifin Ilham bersedia menjadi nara sumber dalam rubrik terbaru dari buletin kita Berdzikir..

oke bermulai dari kita, ada Adit keren, Fadil, Anis, Tia, dan Kabid 1 kita Gewe yang berniat jalan (gak jalan juga sih naek kendaraan) kerumah pak ustadz di daerah mampang indah depok.. awalnya kita berniat naik angkot kesana, namun karena waktu sudah menunjukkan pukul 16.00 dan kita masi di kampus pukul segitu, sedangkan kita bikin appointment pukul (kasian waktunya dipukul terus) 16.30. Jadi Gewe si Kabid nyari mobil yg bissa dipinjam, dan dapatlah mobil itu boleh pinjem dari Martin teeman kita (syukron bwt Martin), tinggal supirnya.. dapatlah rekan kita sesama bidang 1 yang juga PO Menara, Windi yang bersedia menemani kita sambil menyetir mobil.. lalu jalanlah kita kesana dengan mobil martin, sedangkan adit dan fadil nguntit mobil pake motor dari belakang..

sesampainya disana, memang sedikit telat dari jadwal, tapi Alhamdulillah sampai dengan selamat, walau ada sedikit insiden dengan mobil, hehe gapapa kok martin tenang aja =P. Di depan rumahnya kita disambut dengan asisten pak Arifin, setelah berbicara, lalu kita diizinkan masuk, dan memang biasanya rumah pak ustadz open house tiap hari, dan selain kita juga ada beberapa tamu yang datang, cukup banyak, dan terlihatlah sosok yang sering muncul di TV, Pak Arifin Ilham dengan busana yang santai (kaos dan sarung), kesan pertama yang terlihat memang keramahan dan kenyamanan, karena kita langsung dipersilakan masuk.. setelah perkenalan yang cukup santai, kita mengucapkan maksud tujuan kami, agar Pak Arifin Ilham bersedia menjadi nara sumber dari rubrik Curhat di Berdzikir, dan bahkan kita belum sempat menyelesaikan kalimat, pak Ustadz langsung setuju setelah bertanya tujuan dan maksud tanpa pikir panjang, memang jika tujuannya baik pak Ustadz pun tak segan membantu.

dari ka-ki :

orang keren, fadil, gewe, pak ustadz, mantan Napi (hehe bcanda itu windy)


Nah karena tamu yang berkunjung juga banyak dan seperti nunggu antrian (hehe) kita cukup saja dan memberi kesempatan bagi yang lain, setelah mengucapkan terima kasih (tapi belom sempet makan kue hehe) dan minta doa dan nasihat dari pak ustadz kita berpamitan..

walaupun pertemuan berlangsung singkat, tetapi sungguh berkesan karena pak Arifin Ilham yang memanggil dirinya sendiri kepada kita dengan sebutan “abang”, seperti yang dibayangkan, ramah, bijak, tapi tidak kaku dan sesekali mengunakan humornya ketika berbincang.

Setelah itu kita pun pulang kembali ke Depok..

oya terima kasih ke Anis yang udah mengusahakan bertemu dengan pak Arifin Ilham, kak Gewe yang menemani kita, dan Windi yang juga ikut nemenin..

oya terakhir,

kan tadi disebut ada rubrik baru di Berdzikir yaitu rubrik Curhat.. dimana segala keluh kesah pembaca seputar kehidupannya atau ada pertanyaan yang nyangkut di tenggorokan (gak enak bgt nyangkutnya) tentang Agama Islam, silahkan bertanya ke redaksi kami, bisa melalui email berdzikir@yahoo.com, no ini : 02199886643, atau gampangnya langsung aja comment di postingan ini, Insya Allah pertanyaan yang dipilih akan dijawab oleh Ustadz Arifin Ilham pada edisi Berdzikir yang akan datang (bulan september awal), pertanyaan ditunggu sampai tanggal 1 agustus 2008.

okeh ditunggu ya..

wassalamualaikum


(tulisan ini dimuat juga di www.mifsifeui.wordpress.com)

Friday, July 11, 2008

Bambang Pamungkas

awalnya gw iseng mo nyari tau squad persija di ISL 2008.. pertama gw cari di situs jakmania.org
tapi gak dapet tuh kayaknya blom diapdet ato emang masih kurang datanya, setau gw pemain yg baru masuk itu baru ponaryo, hendro kartiko, leo saputra, sama greg nwokolo pemaen asingnya..

nah di situs jakmania itu gw ngeliat ada link ke situs Bambang Pamungkas ato nama bolanya (haha nama bola) BP, ato Bepe yah whatever.. asal bukan Bams hhuahaha..


BP Pamer ketek abis pake rexona teen


iseng2 lagi gw liat tuh websitenya bp. kesan pertama bagus juga, entah itu situs resminya dia ato bukan soalnya ada tulisan developed by jakmania.. trus profile, karir, hobi, ampe pojok kuliner segala buset lengkap amat.. tapi yg menarik tu ternyata bambang suka nulis.. gw pikir dia cuma maen bola, trus yg ngapdet webnya supporter persija juga, tapi tulisannya bp bagus juga dan sering diupdate, gw baru baca tulisan dimana dia berjiwa besar menilai performance dia dan tim nasional saat dibantai bayern muenchen 1-5.. memang Bambang Pamungkas adalah cerminan pemain terbaik Indonesia baik dari performance di lapangan dan attitude di dalam dan luar lapangan..

oyah klo lo iseng2 mo liat websitenya juga nih linknya bambangpamungkas20.com

Friday, July 4, 2008

Metode kuliner ala pak Bondan : Pokoke Mampusss!

Beberapa jam yang lalu gw abis disiksa uts PA2 (sial ngulang gw, lo boleh ketawa kok hahaha) stress dikit, soalnya tadi agak-agak ngeblank gitu pas ngejawab tentang stockholder2an. Capek bangat dah’ ngerjain utsnya.. walau kayanya soal yang keluar tergolong mudah bagi orang yang belajar, sialnya gw saat itu ngeblank, lupa gitu pas ngerjain..

Untuk menghibur diri selesai ujian, gw cabut kelabkom maen facebook, youtube ma liat2 blog MI huehue.. nah karena laper gw cuma sebentar aja dilabkom trus langsung cabut ke kutek mo makan. Ampe kutek sekalian aja gw ajak rekan senasib PA2 gw si rega di kostannya dia. Dari kostan rega, kite keluar cari makan dikutek atas, nah disitu gw nemu tempat baru… kesan pertama makan di tempat baru : “sialan makan mie ayam aja mahal bgt ampe abis 9.500 tidak dipotong pajak padahal rasa ama tampilannya biasa aja malah keliatannya gak sehat (loh kok sejak kapan gw jadi ahli gizi)”.

Abis makan setelah nongkrong dulu bentar dikostan rega, gw balik ke kostan gw sendiri. Nyampe kamar, gw langsung tiduran sambil nonton tipi, eh di tipi ada bapak favorite masa kini tukang makan nih si pak Bondan Winarno. Yah gw juga suka nonton acara-acara kaya wisata kuliner gitu, selain menarik, sekalian bikin perut laper lagi abis makan mie ayam yg tergolong buras hehe..

Ceritanya pak bondan lagi jalan-jalan di Kalimantan di kota martapura atau apa gitu gw lupa namanya... nah seperti biasa pak bondan jalan-jalan sambil icip-icip kuliner sekitar. kali ini jajanan pertamanya adalah kue bika tape, ama jengkol (iye jengki) pake bumbu apa gitu kayak kacang dan seperti biasa cara makan pak bondan yang bikin kita jadi pengen nyoba walaupun itu jengkol sekalipun bisa bikin kita penasaran.. tapi ada satu hal yang gak penting-penting amat sering gw perhatiin, nah tiap kali pak bondan abis icip-icip gitu dia langsung cabut gak bayar, mending sekali-kali pake terima kasih doang dan kadang pula langsung kabur haha.

Pak Bondan dengan kelihaiannya

Gw coba lagi merhatiin yang kayak gini (cabut gak bayar). Abis icip jengki pak bondan cabut ke toko permata berlian gitu deh, nah si bapak ini gak makanan doang yang diicip-icip ampe batu permata juga dia icip-icip (pastinya gak dimakan lah) yg gw kaget ajigile harga permata yang dipegang-pegang pak bondan tu segede harga rumah. berlian berapa karat gitu harganya 300 juta trus ada batu intan harganya 150 juta buset.. nah terakhir, pak bondan nyoba make batu cincin, namanya batu klulud warna item yang dipasang jadi cincin gitu, harganya “mendingan” 150 ribu, nah abis pake tu cincin sekali lagi pak bondan mengeluarkan sihirnya, cukup bilang “terima kasih mas!” maka mas-mas penjaga toko pasrah dan membiarkan pak bondan pergi dengan membawa 150ribu dijari. Huehe hebat betul.

Ngeliat gitu gw juga jadi pengen nyoba deh… coba sekali-kali gw makan bebek ginyo di tebet gitu sambil bawa temen (ceritanya si rega). si rega megang kamera, trus gw dateng, makan, sambil komentar didepan kamera “pemirsa, ini bebeknya unik ya, bebeknya tuh diungkep dengan bumbu sebelum dimasak dengan bumbu pilihan sehingga ketika kita makan si daging bebek ini ya , tekstur dagingnya tuh terasa menyerap dengan bumbunya menampilkan cita rasa yang aduhai, wuih sedep ini (pake gaya khas pak bondan) pokoke MAKNYUUSS!” trus abis itu gw langsung cabut ama rega, lumayan penghematan bwt makan siang.. daripada gw makan mie ayam gak jelas..

Atau gw datengin toko game ketika “pura-pura” shooting ama rega di Glodok, trus nanya-nanya : “mas, PS3 yang itu kelebihannya apa ya dibanding ps one? Trus game play dan system memorynya gimana ya? Coba sini saya coba dirumah!” trus kabur ama rega sambil menggondol PS3..

Wah tentunya dengan metode jalan-jalan yang dipakai pak bondan, sangat menguntungkan bwat siapa saja hehe..

Oya terakhir jangan lupa mengeluarkan kata-kata maut didepan kamera : “tetep sehat tetep semangat byar bisa jalan-jalan bersama wisata kuliner sambil icip-icip gratis. POKOKE MAMPUS eh salah MAKNYUS!!...

Band Indonesia Kebanyakan

Lo pada nyadar gak sih sekarang band-band Indonesia tuh banyak banget. Coba kita bandingin ma kondisi 10 atau 5 tahun aja deh industri musik di Indonesia, rasanya tuh band yang bermunculan tuh gak sebanyak sekarang.

Apa tren industri musik Indonesia sekarang lebih memunculkan band-band gitu.. aneh kalo dulu emang banyak band yg ada cuman peta ama pusat perhatiannya lebih sedikit, sebut aja Dewa, Padi, Sheila on 7, Coklat, dan yang bgituan2 yang lebih terasa dominasinya. Sedangkan sekarang keliatannya peta kekuatannya sangat merata, dimana Padi? Dimana Dewa yang begitu superior? Yang ada band-band kayak vagetoz, dmasiv, wali,republic,seventeen, ada lagi barusan gw liat diTv (kebetulan gw lagi nonton Mtv Ampuh) namanya lyla (siapa lagi ini?), belom lagi peterpan, drive, the titans, the rock, andra n the tulang belakang, ungu, nidji, samsons, radja, kerispatih, buset banyak amat bisa bikin puyeng (blebihan).. lo boleh nyebut semuanya deh..

Lucunya band2 gitu mnurut gw kayak selevel walaupun ada yg lebih menonjol kayak nidji, ungu ato andra n the backbone.. hal ini bisa dibilang positif ato negative? Kalo gw ngeliatnya hal gini positif juga jadi kan band yang bisa dilihat gak gitu2 doang ada banyak pilihan, namun negatifnya juga tetep ada.. kebanyakan gak sih? Gw pikir band yg alirannya ato lebih sempit lagi lagunya, sama ato mirip mending cukup satu aja yang muncul, coba lo perhatiin kayaknya vagetoz bisa aja maenin lagunya republic ato sebaliknya trus the rock dinyanyiin andra. ato letto yang mendayu2 gitu dinyanyiin titans ato peterpan.. kayanya gak bakalan jomplang2 amat dah perbedaannya, malah sama.. maksud gw disini klo bandnya banyak tapi variasinya dikit dan band2 yang ada bisa menyanyikan lagu band yang lainnya bwt apa ada dua band ato lebih yang muncul ke permukaan? Tentunya hal kayak gini bikin gw eneg aja gitu bosen. apalagi klo band2 yang muncul Cuma bergelar “one hits wonder” ahh malas.. singkatnya negeri kita tu lebih banyak bandnya daripada jenis musik dan lagunya..

Saran dari gw yang bukan siapa2 juga (Cuma org sok tau) untuk band baru yang bermunculan coba cari kreasi yang lain dari band yang udah ada.. coba untuk thinking out of the box.. contoh: steven n coconut treez, nidji, naïf, kan bagi penikmat musik juga enak dengernya tuh..

Klo band yang disebut hampir semua major label yang sering masuk tipi, coba cari yang indie, wah gak kalah banyak juga tuh hehe (pikirin aja deh)

Gw cuman penikmat musik yang sekarang jadi lebih banyak dengerin musik Indonesia karena di TV sekarang yg diputer musik local semua (bagus deh tv sekarang nasionalis hehe) di RCTI, SCTV, ANTV ato bahkan MTV Global juga muternya klip local dibanding klip luar. MTV Asia? Buset reality show muluu…

Hehe kalimat terakhir pointless gak nyambung..

Friday, June 6, 2008

Euro 2008 : Romania Juara

bentar lagi nih euro 2008.. sial inggris gak lolos.. sekarang gw jadi bingung nih mao dukung siapa, soalnya klo nonton bola tapi gak tau dukung siapa, netral gitu kayanya kurang seru.. jadi setelah melakukan pengamatan, analisis peluang, prediksi dengan menggunakan data dan statistik yang ada.. gw jagoin tim yang bakal juara di euro lagi2 tim under dog.. piala eropa emang biasa memberi kejutan lewat tim yang gak diunggulkan tapi bisa mengalahkan tim2 dengan materi lebih kumplit (kayak nasi goreng kumplit. nah lho.) contohnya denmark 92' dan yunani 04'

nah karena inggris gak maen, gw mo dukung aja tim2 underdog di 2008.. daripada gw dukung tim kuat laen mending gw dukung tim semenjana aja. haha anti kemapanan gw.. sebenarnya gw suka portugal dengan gaya permainannya, apalagi disana ada pemaen MU Cristiano Ronaldo, cuman kok akhir2 ni dy menyebalkan gara2 pengen pindah ke madrid, wah terserah deh klo mo pindah, MU tuh tim bukan CR7 doang!, buktinya beckham pergi, nistelrooy pergi MU tetep bisa jadi juara, toh klo CR7 pergi ntar bakal muncul penggantinya namanya Aditya Triananto atau AT7 haha.. dah ah bek tu tupik..
berikut underdog yang bisa memberi kejutan :

Swiss/Austria
dua-duanya tuan rumah, biasa klo tuan rumah pasti spirit dan motivasinya lebih tinggi, contoh aja world cup korea jepang 2002, siapa yang nyangka korea bisa lolos sampe semifinal.. cuma gw pikir utk jadi juara agak berat terutama austria, pemaennya sama sekali gak ada yg berlabel bintang paling pol juga pogatetz yg maen di liga inggris, sisanya kalo gak men di liga lokal paling liga indonesia haha bcanda, peluang lolos grup mungkin besar klo bisa lewatin jerman sama kroasia, cuma langkah mungkin terhenti diperempat final... klo swiss materi lebih unggul dari austria alex frei dan sanderos bisa jadi andalan, cuma untuk lolos grup cukup sulit syaratnya bisa lolos dari hadangan portugal & ceko, gw pikir ni berat buat swiss, tp seandainya mereka lolos, mungkin semifinal bahkan final bisa mereka capai namun utk juara gw ragu..

Romania
mampus rumania masuk group maut, udah ada belanda sama perancis, ditambah pula juara dunia italia.. peluang kecil namun mereka punya chivu dan mutu yang bisa dijadikan andalan, siapa tahu mereka bisa lolos dan bahkan memberi kejutan, pastinya motivasi mereka berlipat karena masuk grup neraka, mau gak mau all out ajah, kemungkinan ada dua : rumania jadi pecundang dibantai 3 negara kuat itu, atau lolos menyingkirkan para favorit juara.. well seenggaknya mereka pernah melakukannya pas euro 2000 wktu nyingkirin 2 tim kuat sekaligus jerman dan inggris. lagi pula hasil uji coba mereka sebelum event terbilang memuaskan.

Rusia
ini dia salah satu tim yang nyingkirin inggris.. rusia dapat terinspirasi sukses zenit st petersbrough yg jadi juara uefa beberapa minggu yang lalu.. apalagi beberapa pemainnya ikutan timnas kayak arshavin dan pogrebnyak (masi cedera tapi). peluang lolos grup ada klo bisa menang lawan yunani atau swedia trus main aman lawan spanyol. Gus Hiddink juga punya kapasitas dalam membesut tim.

kesamaan tim underdog adalah mereka tidak diunggulkan, tapi hal itu yang menjadi kekuatan, karena tidak diunggulkan mereka bisa bermain tenang tanpa beban harus juara. trus kekuatan kedua adalah karena merka tidak mengandalkan satu pemain mereka pasti lebih mengutamakan kekompakan kerja sama tim, dan yang ketiga pemain mereka rata2 tidak tersebar dikompetisi lain lain seperti belanda atau perancis yang banyak bermain dibeda kompetisi dan klub tentunya menyulitkan dalam menyatukan tim, berbeda dengan tim seperti austria, rusia, atau rumania. dan yang terakhir tidak banyaknya pemain bintang dalam tim memberi kemudahan dalam menjalin kekompakan tim, maksudnya tim dengan banyak bintang sulit untuk mengatur dan menahan ego tiap bintangnya..

itu cuma prediksi gw, tiap orang bebas mengeluarkan opini dan prediksi masing2.. haha yang penting nikmatin aja aksi2 di kompetisi yang hadir 4 tahun sekali ini...

Sunday, June 1, 2008

JAKARTA JAM!

JAVA Musikindo presents :

JAKARTA JAM!

Day 1 : Simple Plan, New Found Glory, Andra and The BackBone
Day 2 : OneRepublic, Lostprophets, Melanie Subono

JAVA MUSIKINDO AKAN MENGGELAR FESTIVAL MUSIK

Sukses ditahun ini dengan konser My Chemical Romance di bulan Januari, Bjork bulan Februari, lalu Incubus dan Saosin pada bulan Maret dan minggu lalu konser James Blunt, JAVA Musikindo telah merencanakan akan membuat sebuah festival musik selama dua hari yang tentu saja akan menambah ramai khazanah industri konser di tanah air. Selama dua hari JAVA akan menggelar festival musik yang bernuansa pop/rock dengan para pengisi acaranya dari mancanegara dan dalam negeri.

“Idenya datang dari begitu banyaknya tawaran kepada saya, band-band luar negeri yang mau konser di tanah air. Ini artinya mereka melihat potensi yang sangat besar di Indonesia. Dan mereka memasukan Negara Indonesia dalam rangkaian tur konser mereka. Setelah diskusi panjang lebar dengan staf-staf saya, saya memutuskan untuk membuat festival musik, kata Adrie Subono, CEO JAVA Musikindo.

Festival musik ini Insya Allah akan berlangsung pada hari Kamis tanggal 31 Juli dan hari Jum’at tanggal 1 Agustus 2008 dengan mengambil lokasi di Tennis Indoor Senayan Jakarta. Band-band yang akan tampil dan sudah menandatangani kontraknya adalah New Found Glory, Simple Plan, Lost Prophets dan One Republic. Sedangkan band lokal yang akan menemani adalah Andra and The Backbone dan Melanie Subono.

Pemilihan band-band lokal merupakan upaya JAVA untuk memberi apresiasi terhadap band Indonesia yang sudah punya nama dan massa penggemarnya. Dan pemilihan dua nama diatas bukan tanpa alasan. Seperti Melanie Subono yang sudah menelurkan dua album solo dengan judul MELANIE dan MYSELF yang punya massa penggemar tersendiri dan jam terbang shownya yang terbilang cukup tinggi, juga akan manggung di SINGFEST di Singapore pada awal bulan Agustus mendatang. Album rekamannya diganjar AMI AWARD 2008 untuk katagori Penyanyi Rock Wanita/Pria Solo Terbaik. Sebuah prestasi yang tak main-main dan bukti keseriusannya dalam bermusik.

Sementara Andra and The Backbone adalah grup rock yang paling bersinar sepanjang tahun 2007 ini. Andra bersama Tepi Item dan Deddy membuat Album pertamanya sukses menyabet Dobel Platinum dari EMI dan sebagai band yang paling laris jadwal manggungnya. Album keduanya Season 2 dengan single hits Main Hati yang 2 bulan lalu dirilis tengah tur keliling Indonesia dengan sebuah perusahaan rokok ternama di negeri ini.

“Baik band luar dan band lokal tadi sudah menandatangani kontraknya dengan JAVA Musikindo dan mereka sudah siap untuk konser di festival ini.. Mereka akan dibagi dalam 2 hari konser. Setiap hari ada 3 band yang akan tampil, 1 band lokal dan 2 band dari luar negeri. Dan ini merupakan proyek kedua JAVA dalam menggelar acara konser yang bernuansa festival. Rasanya cukup seru mengingat band yang tampil adalah band kesukaan para ABG yang sering tampil di layar MTV. Dengan formasi band seperti ini, saya yakin calon penonton akan bersiap-siap untuk menabung membeli tiket demi band pujaan mereka. Dan tiketnya dijamin tidak terlalu mahal untuk nonton 3 band sekaligus dalam 1 hari pertunjukkan,” jelas Adrie mantap.

Dengan harga tiket sekitar Rp. 650 ribu rasanya cukup signifikan untuk menonton 3 band sekaligus dalam 1 hari konser. Rencananya festival ini akan dimulai pukul 18.30 wib dan selesai pukul 11 malam.

Menurut Adrie pembagian konser bandnya sebagai berikut : Untuk hari Kamis tanggal 31 Juli akan tampil Andra and the Backbone, dilanjutkan dengan penampilan New Found Glory dan Simple Plan sebagai band penutup di hari pertama. Sedangkan hari Jum’at tanggal 1 Agustus akan tampil Melanie Subono dilanjutkan dengan band Lost Prophets dan One Republic.

Dengan formasi band seperti ini diharapkan akan ada variasi tampilan selama festival. Agar orang tak jenuh dengan musik yang mereka sajikan.

Adrie menyatakan kegiatan festival ini akan menjadi agenda tahunan dari JAVA Musikindo. “Saya mencoba untuk konsisten untuk menggelar acara ini tiap tahun. Sekuat tenaga saya usahakan agar ini jadi kalender event di tanah air dan dunia, yang akan dilirik oleh musisi dan band dunia lainnya. Idealnya seperti Tokyo Rock Music Festival,” Dan nama festival itu sendiri ?? Secepatnya akan kita umumkan,” jelas Adrie yang terus gencar memburu artis-artis dunia untuk manggung di Indonesia.

Diharapkan event festival mampu memberikan warna lain dalam konser-konser musik di tanah air. So, don’t miss it….It’s JAVA’s Event…



It’s JAVA’s Event…
JAVA MUSIKINDO
26 Mei 2008

Saturday, May 17, 2008

MI Blog

Lets check MI Blog's! baru lho..

MI : Kami berbahaya

tolong diramein ya! dikasi komen, tapi yg bagus2 ya! biar kita seneng hehe..

Friday, May 16, 2008

Glory Manunited

YEAH AKHIRNYA MANCHESTER UNITED JUARA LIGA INGGRIS MUSIM INI!!!!!!!

biar awal musim ancur2an.. tapi akhirnya MU tetep mempertahankan gelar!!

GLORY GLORY MANUNITED, GLORY GLORY MANUNITED, GLORY GLORY MANUNITED, GLORY GLORY MANUNITED,,
AS THE REDS GO MARCHING ON ON ON!!!!!

motor gak ketulungan

semakin hari semakin bertambah percaya diri saya membawa motor...

sekarang lagi keranjingan bawa motor.. gara2 pintu kutek yang nembus FE lewat hutan ditutup ama pihak kampus, kostan gw jadi jauh dari kampus, yg tadinya kostan gw adalah kostan terdekat dari kampus jadi kostan yg jauh soalnya harus muter ke pintu depan lewat teknik, sial.. untungnya ada motor makanya gw ampe bela2in bikin sim c..

nama motor saya adalah risma.. karena motor saya honda kharisma.. hehe risma aneh bgt deh namanya.. knapa gak kharis? kayaknya lebih bagus n lebih jantan (apanya?)... yaudah ganti lagi deh kharis namanya sekarang.. motor lama dengan teknologi yang tidak terlalu lama juga tidak baru juga.. sudah hampir 3 bulan saya bawa, saya tidak pernah mencucinya sendiri, selama saya pakai, risma baru sekali dicuci disteam motor, ganti oli juga sangat jarang, spion dah mo patah lemes2 gitu, makenya juga gak ketulungan bonceng orang ampe 3, mana yg naek gw, radhi, kendra, yang beratnya gak ketulungan.. kasian risma.. pemiliknya macem beginian..

menempuh jarak pondok kelapa - depok cukup luar biasa lelahnya.. waktu pertama kali bawa ke depok, gara2 remnya agak blong gw hampir nyundul kijang didepan, tapi dengan skill mantap ala aditya rossi gw bisa ngeles.. parahnya remnya sekarang blom pakem bener sih makanya gw biasain aja bawanya, trus jaga jarak trus deh klo dijalan.. kebiasaan buruk gw dijalan adalah nyenggolin spion orang apalagi klo lagi jalan ditengah diapit 2 mobil, wah klo gak kena spion, heran gw haha..

tapi bagian terparah adalah tadi sore pas jalan pulang ke rumah, dah nyampe di jalan dari otista mo kekalimalang, sekali lagi gw sok2an mo nyalip motor didepan, motor yang bawa dus gede diiket, jalannya lambat bener kayak kura2, ngeliat gitu gw jadi pengen nyalip ajah, saat itu kecepatan gw sekitar 40km/jam, parahnya gara2 dia bawa barang gede (gw gak mao disalahin gitu) bag depan motor gw nyenggol motor dia gitu, trus gw sempet oleng hampir jatoh, sekali lagi hampir jatoh.. namun alhamdulillah masih selamat gak sampe jatoh padahal dah oleng parah, untungnya dia juga gak jatoh, trus yawda seperti tiap gw nyenggol spion orang, gw lantas kabur.. kabur.. mungkin saat ini saya jadi buronan lalu lintas hehe..

kejadian gitu bikin gw jadi lebih hati2 dan selalu inget pada yg diatas.. dan juga kalimat pertama gw..

film yang bikin lemas

tadi br nonton dvd saw IV.. damn.. lemes gw ngeliatnya. padahal gw dah ngeliat dari sekuel sebelumnya emang sadis n mjijikkan sih tapi tetep aja gw nonton ampe abis, selain critanya emang seru kesadisannya itu loh.. klo gw review Saw IV masih kalah ama yang ketiga, yg ketiga lebih oke menurut gw..

selain Saw, belom lama juga gw baru nonton film judulnya turistas, dari awal ampe pertengahan filmnya belom terlalu keliatan perihnya.. tapi pas udah sampe puncaknya iih ada adegan bikin lemes, jadi tu orang dioperasi idup idup pake pembius tapi masi sadar, trus dia ngeliat organ2 tubuhnya kayak hati, limpa ato apalah itu diangkat diambil sama orang freak yang ngejual organ tubuh manusia untuk dijual.. iih geli gw.. tapi tetep aja gw tonton..

banyak si film yang bikin lemes laennya kayak kill bill (uma thurman yang sadis), silent hill (sadis horor) final destination (mungkin masi kalah sadis ama film2 diatas), yah itu yg hollywoodnya kali yah..

tp ternyata tuh film2 jepang banyak yang sadisnya.. Guinean Pig Film Production tuh production house paling banyak sadis2nya.. contohnya film kayak devil experiment, klo berani coba aja search di youtube, anjrit lo bakal liat mata orang ditusuk pake jarum dari luar trus nembus gitu matanya dibuka idup2.. wtf.. udah ah lemes gw... tapi tetep aja gw tonton..

Wednesday, May 7, 2008

Perlap JD oi oi!

Dimulai ketika teman saya Nanda yang menawarkan saya untuk menggantikan posisinya sebagai koordinator tim perlengkapan Journalist Days 2008 Chusnul. Awalnya saya ragu karena sebelumnya belum berpengalaman di JD (Journalist Days), namun ternyata setelah dipasangkan dengan Lukas, saya terima saja dan terjebaklah saya. Saya bersedia karfena Lukas adalah teman saya sebelumnya, teman bertanding WE, dan dia pernah mengikuti JD tahun sebelumnya sehingga saya merasa sangat terbantu.

Pekerjaan pertama dimulai saat membuat pra anggaran, dan menyiapkan segala sesuatu pada saat biding. Ok singkat cerita kami memenangi tender. Singkat karena memang tidak ada hal yang begitu penting disamping persiapan yang relative singkat.

Setelah itu kami memulai pekerjaan dengan Open Recruitment staff perlap. Tidak disangka yang mendaftar perlap cukup banyak, mungkin karena factor saya dan Lukas yang menarik dan imut. Tapi yang mendaftar hampir 90% pria… aduh! Lalu dimulailah proses recruitment yang singkat. Banyak teman kami yang mendaftar namun kami tolak, karena kami lebih memprioritaskan bagi yang memiliki jadwal tidak begitu padat, dan angkatan 2007 dengan asumsi angkatan 2007 lebih mudah dipengaruhi dan disuruh-suruh. Namun ternyata asumsi itu tidak tepat, karena anak 2006nya walaupun teman sendiri ada yang mudah dimintai tolong (disuruh-suruh). Hasil dari open recruitment tim perlap pun memunculkan korban-korban sebagai berikut : Edward (Edu). Michael (Mike), Said, Rendy. Andy, dan satu-satunya cewe’ Esha. Pemilihan Esha didasarkan kepada kebutuhan perlap akan cewe’, maksudnya kita butuh untuk mengurus perizinan karena wanita labih mudah untuk melakukannya. Selain itu evaluasi tahun lalu menyebutkan 50% staff perlap cewe’ dan ternyata tidak efektif. Sedangkan kemampuan lima pria sisanya dikarenakan factor X. Apa itu factor X? kami pun tidak yakin. Yang pasti meereka dibutuhkan karena kemampuan mereka yang berbeda-beda yang cocok untuk menempati pos penanggung jawab (PJ) dalam perlap. Berikut daftar pembagian kerja.

1. Edu (PJ handycam, dan kelengkapan acara hari H)

Pekerjaannya baik, dapat mengerjakan segala hal yang diperintah. Hanya satu blunder yang dilakukan saat hari H. Namun secara keseluruhan komitmennya terjaga.

2. Mike PJ percetakan

Sebagai PJ percetakan, dia kurang terlihat sebagai PJ percetakan, namun lebih berguna dibidang lain, seperti pengoperasian laptop, LCD, dan yang berhubungan dengan computer pada saat hari H.

3. Esha PJ Perizinan

Sebagai PJ Perizinan, kerjaannya sangat baik, bahkan membuat terharu dan bangga karena kita merekrut orang yang tepat.

4. Said PJ Percetakan

Seperti Mike, kurang berperan pada proses percetakan, namun komitmennya terjaga, karena dia masih sanggup melakukan survey percetakan yang diminta, walau dia sempat pulang ke Solo waktu itu.

5. Rendy PJ Bus

Sebagai PJ Bus, kurang terlihat hasil dari pekerjaannya walaupun dia sudah berusaha, dan kita menghargainya. Namun saat Hari H komitmennya sangat tinggi, karena dia bekerja keras saat itu.

6. Andy PJ Kaos

Hasil kerja sebelum hari H terlihat, namun sayangnya saat hari H, dia sibuk dengan kegiatan diluar JD, sehingga kinerjanya kurang maksimal.

Berlanjut setelah Oprec, kita mulai bekerja sesuai timeline, dimana pekerjaan perlap jauh sebelum hari H, cukup lenggang. Pekerjaan pertama dimulai ketika mencetak proposal dan kop surat di pramuka. Sayangnya terjadi sedikit kesalahan pada desain sehingga menyebabkan kerugian cukup besar, dimana proposal tidak tercetak sesuai target hampir setengahnya. Karena itu kedepannya diharapkan lebih teliti sebelum mencetak.

Menjelang hari H, kira-kira H- satu setengah bulanan, tiba-tiba perlap yang tadinya adem ayem karena terlihat santai, bak geledek menyambar, pekerjaan jadi bejibun. Banyak hal yang harus disiapkan, seperti percetakan alat publikasi dan kelengkapan acara. Masalah demi masalah terus berdatangan, setiap kita menyelesaikan satu pekerjaan, maka pekerjaan lainnya datang. Permasalahan yang mencolok adalah kegagalan mendapat izin membuka corner tiket di FISIP. Saat itu untuk mendapat izin kita harus membayar pihak FISIP sebesar Rp.600.000,- perhari. Wow jumlah yang kelewat batas. Bayangkan saja Auditorium Sumitro Djojohadikusumo di FE yang memiliki fasilitas AC, Ruang besar, dengan segala perangkat audiovisualnya dihargai Rp.1.000.000,- sehari untuk acara dengan sponsor. Sedangkan corner di FISIP dengan sebuah meja dan dua buah kursi yang belum tentu juga disediakan oleh pihak kampus dihargai segitunya. Jika kita buka corner selama 10 hari maka dana yang dihabiskan untuk satu corner di FISIP mencapai Rp.6.000.000,- benar-benar parah. Padahal tahun sebelumnya tidak dimintai bayaran sama sekali. Kita pun mencoba mencari solusi. Adalah Fisiper (organisasi BOEnya FISIP) yang diajak kerja sama, tak disangka mereka yang awalnya setuju untuk dititipi tiket, tiba-tiba berkata begini “JD boleh numpang di corner kami asal jangan ketauan kalo ada JD dicorner kami, cukup taro tiket”. Dan kabarnya mereka meminta bayaran. lah sama juga bodong kalo begitu. Akhirnya kita tidak jadi buka corner di FISIP, kita cukup membuka corner di stasiun dan Lobby Ged A FE.

Kita mencetak poster di senen lewat teman kita Giffar, sehingga costnya lebih besar sedikit untuk jasa Giffar. Hal itu dilakukan karena saat itu tim perlap sedang sibuk dengan kegiatan lain dan juga UTS, apabila kita paksakan dari perlap sendiri yang mencetak takut tidak maksimal, karena Giffar lebih dapat dipercaya. Setelah mencetak poster, baliho, spanduk dan lainnya. Kita harus mencetak seminar kit, dimana seksi HPD belum selesai dalam mengerjakan desainnya, sehingga kita harus menunggu HPD, dan kita semua pun menjadi deadliners sejati saat itu.

Saat pelaksanaan hari H, hari kesatu (seminar), tim perlap sibuk parah karena bergantian dimintai tolong untuk melakukan pekerjaan, seperti menjaga bazaar dan kelengkapannya, kelengkapan di auditorium, angkat sini angkat sana. Sehingga cukup menguras tenaga, mental, dan pikiran. Saat itu wakor saya Lukas, bahkan ditengah pekerjaan tiba-tiba disuruh mengantar pembicara padahal sebelumnya tugas itu sudah dialihkan, dan Lukas banyak kerjaan perlap lainnya. Besoknya dia sakit. Saya pun harus bolak balik ke jimboy untuk mencetak sertifikat pembicara sampai tiga kali pada satu hari, untuk urusan mencetak, mba-mba jimboy sampai bosen dibuatnya. Tim Perlap lainnya juga pada tepar, sehingga saya tidak tega untuk menyuruh mereka menginap menjaga barang di kampus pada hari pertama, alhasil hanya saya dan chusnul si PO yang menginap malam itu, ah sial sama cowo’…

Hari kedua relative tidak sesibuk hari pertama, namun saya kehilangan wakor yang tepar, sehingga tidak ada yang menggantikan ketika saya ingin tidur siang. Untungnya hari kedua tidak terlalu sibuk, walaupun pagi-pagi sempat terjadi kepanikan dimana ternyata ruang tritura tidak memiliki infocus. Kesalahan saya dimana lupa dalam menyediakan itu, sehingga kita menelepon anak-anak yang punya bisnis nyewain infocus, dari anak senat, sampe ketua senatnya, gw telponin tapi hasilnya belom pasti dapat dijamin, akhirnya saya nanya ke Seno anak 2004, pas gw telpon taunya dia 10menit lalu juga sudah ditelpon sama panitia JD katanya, ya begitulah kepanikan pagi hari sampai semua orang nyariin infocus. Terima kasih untuk semua. Akhirnya kita pakai punya Seno, lewat Meidy 2006 yang megang infocusnya Seno. Malamnya anak perlap yang menginap si Rendy dan Said. Sedangkan saya merasakan nikmatnya kasur dikostan. Hehe makan staff sendiri.

Hari ketiga pun datang seperti hari kedua, tidak terlalu sibuk dan sepertinya staff perlap sudah mulai biasa melakukan pekerjaan, seperti menjaga bazaar, dan kelengkapan lainnya, Lukas pun sudah kembali. Namun sore harinya menghentak saat terjadi kepanikan, handycam yang disediakan panitia, tidak bisa mentransfer data ke laptop, sehingga muncul masalah baru, anak acara ada yang cemas, ada yang lemas, ada yang keramas, lho.. masalah ini pun sebenarnya hal baru karena tahun-tahun sebelumnya belum pernah muncul, sehingga kita kecolongan. Lalu solusi pun keluar, Ratih staff acara membawa handycam yang bermasalah dan membereskan situasi dengan mentransfer videonya lewat bantuan kakaknya, selanjutnya seksi acara mengendurkan susunan acara.

Hari keempat, banyak hal yang mengilukan, kita perlap sudah susah payah menyiapkan tempat di SC untuk walk in interview Metro Tv, kita angkat sana angkat sini, sampai saya diomelin anak Lifo karena meminjam sekat Lifo tidak dengan surat walau sebelumnya sudah memberitahu yang bertanggung jawab di Lifo. Ketika semua beres, lalu tiba-tiba tempat walk in interview dipindah ke gedung dekanat lantai 3, karena dinilai tidak layak di SC yang panas (kita dah minta tolong panitia bawa kipas angin dari rumah untuk dipake, total ada 15 kipas yang sia-sia tidak digunakan). Perlap melakukan pekerjaan yang sia-sia huh. Siang harinya saya melakukan hal yang sama, dimana mic di tritura habis baterainya, saat itu saya sedang santai menjernihkan pikiran dikostan, belum ada 5 menit masalah itu datang. Baterai habis, saya Tanya ke mike, baterainya apa? Katanya AAA, saya cari kesana kesini, akhirnya dapat diwarung dikutek, lalu saya ngebut ke tritura bawain baterai AAA yang saya lupa minta kwitansinya jadi gak bias direimburse sial. Ternyata disana baterai sudah dibeli Said, yang sebelumnya saya suruh cari tapi tidak dapat sehingga saya turun tangan. Lebih sial lagi ternya mic nya pake baterai AA, bukan AAA. Bagus… gw dikerjain.

Hari kelima saat company visit, kita menyuruh Andy untuk ikut company visit sebagai wakil perlap, karena 3 hari sebelumnya dia sering hilang, karena kesibukannya di kegiatan lain. Yang lainnya pun bias santai dan cukup mengurus bazaar saja.

Akhirnya selesai juga acara yang begitu panjang dengan mengorbankan darah dan keringat hingga menggetarkan sanubari. Saya pun cukup puas dengan keseluruhan kinerja Perlap dari wakoor saya yang bekerja keras, dan seluruh staff saya yang bekerja penuh semangat. Sekian dari saya, terima kasih karena sudah meluangkan waktu membaca cerita saya yang biasa-biasa saja. Yuuk mari…

Saturday, March 29, 2008

Soundtrack UTS

minggu pertama uts berlalu bung, bwt gw tinggal 1 lagi uts bwt minggu depan haha mata kuliah Perikon perilaku konsumen yess..

seminggu uts kmaren banyak bgt hal2 bodoh memuakkan dan hal2 sampah lainnya.. jadwal uts gw cukup nge-betein. hari senin uts OB, selasa AM sialan ama MSDM, rabu libur maen WE, kamis dua lagi kampret PRU ama Makro paling sialan.. sisanya selasa besok perikon..

haha tiap uts memiliki cerita tersendiri. biasanya hampir tiap ujian sejak gw kuliah di ladang perang FEUI tuh gw sakit, ntah dari sakit pusing, pilek, batuk2, mpe sakit perut (klo ni si kegiatan tiap pagi hehe)..
gw inget wktu sem 2 ambil kul Academic Listening pas ujian, kebetulan gw lagi sakit batuk2.. hmm batuk pas ujian listening bhs inggris? yap gw ikut ngerusak nilai orang2 gara2 batuk gw pas ujian ngeganggu suara soal di tape haha.. untung abis ujian gw gak digebukin.. trus waktu Pengantar Akuntansi 2 lebih parah 3 hari gw sakit pusing ampe ujian gak blajar, tadinya mo ijin ikut ujian susulan tapi gak dikasi gara2 aturan di UI klo yg ikut ujian susulan cuma yg rawat inap. kampret jadinya gw gak lulus PA2 dah (alesannya sakit padahal emang gak bisa).. tapi Alhamdulillah seminggu kmaren gw gak sakit...

laah sakit gak sakit fakta berbicara gw despret mulu tiap ujian. parah uts gw kemaren parah! terutama AM Akuntansi Manajemen super combo! dari semua mata kul gw yg ngulang semuanya berbau akuntansi makanya AM jadi momok bgt sem ini.. trus juga makro ekonomi. ni juga parah malahan kmaren gw ngerjain semua soal ngemeng aje walaupun itungan gw tetep ngemeng, grafik diagram juga gw bwt sesuka gw, singkatnya ujian makro kmaren full teori gw sendiri haha..

uts memang sial..

satu hal yg menarik setiap gw ngerjain uts, gw punya soundtrack playlist dalem otak gw setiap ngerjain soal.. banyak banget malah.. contohnya adalah saat lagu biarlah nidji berulang-ulang reff nya terdengar

biarlah kurela
melepasmu, meninggalkan aku
berikanlah aku
kekuatan untuk lupakanmu

kau jauh dariku
kau tetap menjauh dari aku.

arti lirik ini begitu dalam saat gw dah despret ngerjain soal, dari pada gw bunuh diri mending gw nyanyi.. selalu ada pikiran untuk mengulang pas SP atau semester depan haha kasian sekali kau dit dit..

lalu ada juga lirik2 despret lainnya

I was down, I fell, I fell so fast
Dropping like the grains in an hourglass
Never say forever cause nothing last
Dancing with the thorns of my buried past

Nevermind there's nothing I can do
Bet your life there's something killing you

It's a shame we have to die my dear
No ones getting out of here, alive
This time

Foo Fighter, DOA adalah lagu yg enak dinynyikan saat mengerjakan Makro..

tapi selama uts, gw gak selamanya terpuruk, terkadang muncul harapan baru. kayak pas waktu mo ujian PRU sebelumnya gw belajar dikiiit banget tentang Pengelolaan Resiko Usaha (PRU) awalnya gw mo nangis aja sambil nyanyi lagu nidji, tapi pas ujian ternyata yg keluar soal2 yg seenggaknya bisa gw kerjain dan sisanya ngemeng seenaknya haha..

I may never find all the answers
I may never understand why
I may never prove
What I know to be true
But I know that I still have to try

If I die tomorrow
I'd be all right
Because I believe
That after we're gone
The spirit carries on

dan pada akhinya Fix you menutup perjuangan selama uts.. untuk menatap uas brengski..

When you try your best, but you don't succeed
When you get what you want but not what you need
When you feel so tired but you can't sleep
Stuck in reverse?

When the tears come streaming down your face
When you lose something you can't replace
When you love someone but it goes to waste
Could it be worse?

Lights will guide you home,
And ignite your bones,
And I will try to fix you,

High up above or down below
When you're too in love to let it go
But if you never try you'll never know
Just what you're worth




ini soundtrack gw lho terserah gw haha.. apakah soundtrack ujian favoritmu??
haha rada lebay juga postingan kali ini...

yuk cao ah..


Saturday, March 15, 2008

Red Carpet : the story of

jumlah kita 6. kesemuanya gila" dan butuh bantuan kecuali saya.. semuanya anak akuntansi kecuali gw anak manajemen sendiri..

the story of Red Kampret eh salah,,,
Red Carpet



awal pembentukan dimulai saat kesemua individu bergabung dengan bso band. kita semua menjalani workshop alokasi, sebuah workshop yang membentuk band2 yang akan membawahi bso band. dimulai dengan pemilihan band2 secara acak dan terbentuklah tiga band dengan masing2 satu manajer didalamnya.. salah satunya bernama red carpet.

nama red carpet dicetuskan oleh cewe" di band ini yang terdiri dari adhita(manyun), lika, ingrid ditambah 3 personil cowo adit, riza, n soniwel.
entahlah philosophy dari nama red carpet itu sendiri, kurang jelas. padahal gw ngusulin nama yang lebih bagus dan bermakna seperti the kampret, sex senapan (bukan sex pistols), atau the mam (baca: demam, artinya sakit).. tapi ya sudahlah..

genre yang dibawakan pun bermacam-macam, berubah-ubah setiap waktu namun masih dalam sebuah arah selayaknya sungai yang mengalir.. apa sich ga jelas??
kita pernah bawain musik yang rada nge pop, namun pernah juga maenin rock alternative, jazz pun pernah terbawa.. namun pop lebih menggambarkan secara keseluruhan musik band ini.. yah sangat berbeda dengan band2 yang dulu gw ikutin.. seperti metallica (saya keluar dan digantikan oleh lars ulrich), atau dream theater (sempat masuk menggantikan portnoy karena doi sakit tipes)..

here they are

1. Adhita Widiadhari aka Manyun
manajer band yang memiliki kedisiplinan tinggi layaknya militer, semua personil (semuanya tidak terkecuali soniwel) pernah diomelin gara2 berbagai alasan. Sebagai manajer dia perhatian sering nemenin klo latian padahal dia juga sibuk dengan AIESECnya dia.. well kekurangannya paling dia tipe yang suka memaksa, bagus sih, tapi klo dipaksain kan bete juga hehe..



2. Ingrid Devina aka Ingrid
vokalis yang memiliki perawakan chinese yang kental, muka orientalnya tidak dibarengi dengan jenis suaranya yang serak" becek, di band dia paling muda umurnya masih belasan,, ihh (padahal gw paling tuwir di band).. sifatnya perfeksionis dan masih kekanak-kanakan yah wajar umurnya paling muda hehe.. tapi orangnya baik klo diem mukanya imut" kayak boneka kayu dari jepang (lah padahal dy chinese)



3. Lika Ariputri aka Lika
Vokalis juga seperti ingrid, berdarah aceh, memiliki selera musik yang tidak jauh dengan saya. Suaranya cewe banget dan kolaborasinya dengan ingrid menciptakan duet maut layaknya chris john dan mbah marijan (lho kok..).. gw kenal pertama kali ama dia waktu sama" jadi kopral OPK, orangnya kadang suka aneh dan nyeletuk gak jelas tapi paling rame ni orang..



4. Muhammad Yariza aka Rija atau bang ija
Gitaris yang aneh, terkadang saya berpikir dia autis beneran.. namun dibalik keautisannya dia gitaris handal jari2nya yang panjang piawai dalam memainkan lantunan melodi dangdut (lho kok dangdut?) orangnya tinggi, putih dan anaknya artis lho (siapa? tanya saja oknum yang bersangkutan!) sebelumya dia junior gw di 61, makanya gw tau dia (sebelum terbentuk band gw baru kenal ama rija sama lika doang)



5. Soniwel aka Soni
seorang bassis yang aslinya seorang gitaris tapi bukan drummis juga bukan terompetis (halaah apa coba?) soni adalah anak baik2 namun disayangkan dia teracuni oleh personel yang lain (bukan saya) sifatnya pendiam dan orangnya pintar cos dia ikutan senat div pendidikan (wew). sebenernya soniwel menggantikan bassis pertama rama yang cabut dari band ini, dan setelah mencari2 dan mengaudisi bass player, maka terjebaklah soniwel.



6. Aditya Triananto aka si ganteng














biasanya jagoan belakangan.. klo mo kenal jagoan kita satu ini, sering2lah kunjungi blog ini!! hahaha..

Sunday, March 2, 2008

sayang anak sayang anak...!!

haha dapet dari email nih kocak banget! tips bwt yg mo punya anak hahaha... i cant stop laughing!!!

tips becoming parent: