Footytube.com - Latest Football Video Highlights Headline Animator

Footytube.com - Latest Football Video Highlights

Thursday, August 14, 2008

awas ada alay !

Jakarta semakin lama semakin padat. kepadatannya itu dicemari dengan keberadaan alay-alay ibukota..

apakah itu alay?

definisi dari publik bisa dilihat disini

klo menurut gw sendiri alay itu orang kampung yang kampungan dengan dandanan kampungan, ngerti maksud saya? tidak semua orang kampung itu kampungan, contohnya si doel, walaupun namanya berkesan alay tapi karakternya tidak alay. nah orang kampung yang kampungan itu biasa disebut alay.


apakah bukan orang kampung bisa disebut alay?

kita ambil contoh vino g bastian, menurut gw dia bukan orang kampung, tapi rambutnya berkesan alay dan sering dijadikan role model oleh alay namun karena perilaku dan mukanya yang tidak kampungan maka vino tidak termasuk alay..
jadi.. jawabannya bisa jadi, bukan orang kampung termasuk alay, namun kasus seperti ini teramat sangat jarang terjadi, karena rata-rata alay itu anak kampung.

Vino : gaya alay?

lalu apa itu kampungan?

perilaku yang tidak mencerminkan dirinya sebagai manusia yang benar, setidaknya berbuat benar. contohnya: tawuran antar kampung atau antar sma, nongkrong di halte bareng geng alaynya sambil godain cewek, bergerombol di stasiun, di mall jelek, di pasar sambil ngerokok terus bicara dengan nada yang tidak bisa disebut tinggi tapi lebih tepat cempreng sambil ngata2in temen se gengnya dan tentu saja sebagian masih menggoda cewek yang lewat, kalo di bioskop suka nyari perhatian dengan suara cemprengnya komentar gak jelas ketawa berlebihan dll

apakah anak emo itu alay?

tidak emo bukan alay. emo adalah definisi yang berbeda dengan alay, namun alay kerap menggunakan dandanan style ala emo yg secara otomatis menjatuhkan pamor dari emo itu sendiri.

ini emo?

perbedaan emo dengan alay gaya seperti apa?

well,, celana skinny dengan baju agak ketat warna item, make sepatu converse, gaya rambut lurus dan panjang di depan namun cepak di belakang. namun acapkali alay mencoba menerapkan gaya tersebut, rambut yang seolah dipaksa2in, celana abal, baju abal, sepatu apa lagi, ditambah dengan ikat pinggang metal yang khas sekali, bisa dicari di pasar2 contohnya klender atau poncol..

oke gayanya minta digampar emang

kebanyakan alay adalah supporter sepakbola yang fanatik atau berlebihan, sesuai dengan definisi kampungan dari seorang alay, yaitu tidak sportif kalo kalah, terus rusuh barang2 dirusakin, baru2 ini di bandung telah terjadi perusakan oleh alay saat pertandingan persib vs persija di ISL.

makanya gw masih males gabung the jak


selera musik?

tidak jauh2 juga dari band2 yang terkadang berbusana layaknya alay seperti radja atau republik (vokalisnya gaya alay parah), dan band2 yang berirama melayu yang easy listening dan tidak perlu menggunakan musikalitas yang tinggi, contoh : kangen band, matta. kalo ada konser didaerah beberapa alay berpotensi menimbulkan kerusuhan seperti saat band nidji atau ungu sedang manggung,, padahal yang maen ungu, klo seringai gitu masih mending lagu2nya menaikkan adrenaline, lah ini ungu dengan lagu cinta2an dan kemarin baru kolaborasi ama rossa..

Garnet Band : beneran ada apa nggak tapi gayanya alay banget

jadi singkirkan alay dari jakarta dan dari seluruh wilayah di Indonesia!! alay seperti aliran sesat yang membawa seseorang menjauh dari kebaikan, alay seperti narkoba yang dapat merusak generasi muda! Untuk alay segeralah bertobat!

31 comments:

aRRiE said...

hahaaa...seru nih pembahasan alay-nya...
alay merusak mata sih sebenernya..
hiak..hiak..hiak..

precious geek said...

gebleeekkkk... asik bgt gue baca nya ampe ngakak sendiri di kampus... alay? apakah itu proses atau takdir?

aditmen said...

@arrie
tnx.. alay selain merusak mata juga merusak iman.. lho??

@sasa
tnx juga.. menurut gw alay adalah sebuah proses pengalayisasian dimana mereka terpengaruh dari lingkungannya.. tp bisa juga takdir.. udah alay mah alay aja ya.. hahaha..

Barried said...

Salah satu ciri orang alay: ga bisa membedakan kata depan di dan imbuhan di-. Seperti anda, hahaha..

aditmen said...

wah maaf pak guru nilai bahasa indonesia saya gak bagus2 amat hhe tp kan seperti sudah saya katakan suka2 saya saja, disini eyd tdk berlaku hahah.. tp harus cepet2 dikoreksi nih byar gak dibilang alay hhe

sippa said...

alay najesshhhh

btw garnet band kan mo jadi pengisi soundtrack film kambingjantan yang mo dibuat ma radityadika

aditmen said...

Garnet, band teraneh yang pernah ada di Indonesia!

Ageleng said...

Mas, salam kenal ya. .
Setuju, di daerah rumah saya, alay byk bgd bkeliaran. . Mana pke sok2 gaya metal cmpur emo, plus pke nyanyiin lgu rock atw emo luar negri. .
Ngomong yes no aj masi susah, palagi nyanyi. .=p

Anonymous said...

paradigma yg cukup mantab bung!! bravo!!

entah mengapa di dusun purwokerto banyak anak jakarta yg alay tapi dsono malah menempati strata tertinggi komunitas pergaulan... apakah ini yg disebut dengan pergeseran nilai atau purwokerto yg terlalu dusun (culture lag) sehingga gw yg bukan termasuk anak alay d jakarta malah dianggap cupu dsono.... yg pada akhirnya gw lebih bangga menyandang gelar cupu ketimbang alay... (cupu better than alay 4ever...)

keep on rockin bro....

aditmen said...

@ageleng
slam kenal juga mas... ada baiknya alay itu perbaiki suara cemprengnya sebelum mo nyanyi2 emo2an apalagi metal!


@anonymous
yoi bro tnx! gw gak nyangka dipurwokerto alay jadi strata tertinggi dikomunitas pergaulan lho..

tp gw setuju ma lo bro mending cupu daripada alay.. seenggaknya cupu gak berpikir dy keren dengan gayanya padahal gayanya najesh seperti alay!

Poche said...

link yang buat definisi alay nya udah mokat aka mati..
gw sebenernya lagi nyari definisi resmi yang telah disepakati oleh orang2 yang pernah melontarkan kata alay.. (biar bisa ikut melontarkan juga XD).. soalnya kalo definisi subjektif masih kurang berhak rasanya..
btw, setuju soal alah yang najesh! itu.. ehehe.. soalnya kadar polutan nya udah di ambang batas.. harus dicari penetralnya..

Anonymous said...

uanjret, blog lo neh dit?
gaya bet lo skrng :D

ciaelah, bahas alay2! :D
jgn gtu dong dit, gw kan poser alay, jd kesindir neh! :(

Anonymous said...

oiye, yg brusan nge post gw dit! willy, 3.9 :D

aditmen said...

@ poche : iya udah mokat linknya ya, mungkin diprotes oleh alay2 yg merasa tersinggung kali ya??hahha..

@willy : apa kabar lo?! bisa nyasar kesini juga lo haha..

Anonymous said...

Lo BsaNye ngTAen Org Doang Bego. . PdhaL kata2 DpRofiL Lo Bkan Lg ALAy Tpi Kek waria SaLOn yg Lg NuNgGu PLangGan. GW RAsa the reaL aLAy AdaLAh ELu Yg Sok iye yg sok Tau sok pgen TrkenaL . .(cuiH)

Anonymous said...

Lo BsaNye ngTAen Org Doang Bego. . PdhaL kata2 DpRofiL Lo Bkan Lg ALAy Tpi Kek waria SaLOn yg Lg NuNgGu PLangGan. GW RAsa the reaL aLAy AdaLAh ELu Yg Sok iye yg sok Tau sok pgen TrkenaL . .(cuiH)

Anonymous said...

Lo BsaNye ngTAen Org Doang Bego. . PdhaL kata2 DpRofiL Lo Bkan Lg ALAy Tpi Kek waria SaLOn yg Lg NuNgGu PLangGan. GW RAsa the reaL aLAy AdaLAh ELu Yg Sok iye yg sok Tau sok pgen TrkenaL . .(cuiH)

Anonymous said...

Quotes : "Lo BsaNye ngTAen Org Doang Bego. . PdhaL kata2 DpRofiL Lo Bkan Lg ALAy Tpi Kek waria SaLOn yg Lg NuNgGu PLangGan. GW RAsa the reaL aLAy AdaLAh ELu Yg Sok iye yg sok Tau sok pgen TrkenaL . .(cuiH)"

tenang dit, g DUKUNG lu dgn post ini. orang yg di atas inilah alay sbenarnya, 'Maling teriak Maling'. orang yg tersinggung dgn post lu itulah yg sepantasnya disebut alay. Ciri lain dr alay = ga mau disalahin/dikritik & ngerasa diri paling bener. mau jd apa anak muda indonesia kalo semuanya kyk gitu?? wake up everyone !!!

-seseorg di Bandung-

aditmen said...

Quotes : "Lo BsaNye ngTAen Org Doang Bego. . PdhaL kata2 DpRofiL Lo Bkan Lg ALAy Tpi Kek waria SaLOn yg Lg NuNgGu PLangGan. GW RAsa the reaL aLAy AdaLAh ELu Yg Sok iye yg sok Tau sok pgen TrkenaL . .(cuiH)"

haha gw gatau lo ngomong apaan? kok sewot?

disini blog gw terserah gw mo ngomong apa, kalo lo ngerasa tersinggung, ya bagus haha..

makasih seseorang dari bandung hehe :)

Nama: Distian Jobi Ridwan said...

Jd pengen jadi alay. hha

Anonymous said...

sorry nih saya ibu2.... mau tanya kalo emo itu apa ya???
thx b4

EMO ITU SAMPAH said...

@atas
EMO itu alay, ,sampah dah
musik gak berkualitas cuma kunci doank, nada datar, gaya bikin org2 muak

para EMO sbnr'a apa sih yg dibanggain, FUCK EMO!

Anonymous said...

alay2 = sampahnya sampah.

emo tidak sama dengan alay2. karena berbeda pemikiran dan gaya hidup.

jadi alay2 itu anak2 yang otaknya sudah di cuci cetak dan bersih dengan budaya pop dan di tabrak larikan dengan budaya luar tanpa mengetahui apa maksud hal yg seperti itu. alay2 adalah korban arus gaya hidup yang tidak mereka pahami, jadi hanya ikut2an orang dan apa yg sedang ngetrend.

kasihan anak2 muda Indonesia sekarang.

saya ingin anak2 muda sekarang yang mencerminkan semangat pemuda Indonesia yang semangatnya berkobar2 seperti dulu. Berkorban, berfikiran seperti orang yang hus ilmu, bisa menyaring/filter budaya2 yg kurang pantas di ikuti, dll.

Terima Kasih :)

Anonymous said...

astaga lo merasa sempurna yah....jadi bisa beda-bedain orang. tulisan lo gak mencerminkan pelajar yang terpelajar,tulisan lo gak mencerminkan orang yang beragama.
Apasih tu alay?
Apasih itu emo?
itu semua gak penting!!!!!

Anonymous said...

kita manusia sama derajatnya gak ada bedanya.

Canti Widyadhari said...

hey gue suka post lo yang ini. bahkaaaan gue lagi bikin analisis tentang alay buat tugas kuliah gue mengenai stereotype. nanti deh kapan-kapan gue kasih linknya hohohoh.

Canti Widyadhari said...

http://docs.google.com/Doc?docid=0Aea4E0cHjLUPZGRiYnhuNnNfMjUxaG4zN21mY2Y&hl=en

Slamet Nurcahyo said...

Lok q sich..
g mau ngomongin orang ato golongan orang lain..
cz q masih kurang dalam segala hal..

Anonymous said...

untuk yg bilang EMO ITU SAMPAH:

klo lw gak ngerti ttng musik mnding diem aja deh. kyknya lw orang yg sok2an ngerti musik, jgn sotoy deh...

ngomong itu harus berdasarkan fakta yg ada ttng Emo itu.

lw kira Emo itu musik ya? coba lw cek sono genre Emo itu ada apa nggak,, klo pun ada yg nulis Emo itu genre musik, itu cuman orang2 yg sotoy aja, gak ngerti apa sebenarnya Emo itu...

lain kali nulis pake mikir dulu ya, atau emang lw gak pny otak...

intinya LW ITU YG SAMPAH...

Anonymous said...

nggak seniman nggak musisi nggak itu artis smuanya pada alay. ya itu emo ama yg punya blog ini jg alay. lu pikir da keren apa nulis postingan SAMPAH kyk gini!? mo nyari sensasian mas!?

lu anak UI, trus bisa pake internet juga, tapi didikan ma tata bahasa lu kagak jauh beda ma tukang bajaj.

MALU lu mestinya punya muka kyk gini.

http://photos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc1/hs200.snc1/6769_1192385682774_1022363608_604575_6720648_n.jpg

mules perut gw liat poto lu.

Anonymous said...

Tenang saja , mereka sudah punah tahun ini.