Footytube.com - Latest Football Video Highlights Headline Animator

Footytube.com - Latest Football Video Highlights

Monday, July 20, 2009

[Help] Masalah Sound Laptop Compaq


Setelah di Install ulang windows, laptop Compaq Presario V3802 TU gw ga bisa di Install soundnya.. mungkin masalahanya di driver compaqnya..

gw dah nyoba download driver buat audio di situs resmi compaq, tapi setiap kali di Install tuh error, ada tulisan bad directsound

so juragan ada yang bisa bantu saya

7 comments:

Indra 'Dandy' Pradana said...

Bentuk driver yang lo download kaya apa? Installer atau file dll?

Kemungkinan salah ambil driver. Coba, gw minta tipe laptop lo dit.

Kalo bisa, coba cari juga dari source lain, ga usah harus dari situs compaq. Bisa dari www.driver.com atau situs driver lainnya.

Indra 'Dandy' Pradana said...

Oya, dicek juga compatiblity driver-nya. Buar OS apa, XP atau Vista?

aditmen said...

Installer den,

Tipe COMPAQ V3802TU. gw nyari di source lain mo coba tapi takut malah tambah ga beres den soalnya ga terjamin. OS nya XP.
thanks ya cuy.

Indra 'Dandy' Pradana said...

Ga ngaruh kalo dari source luar. Yang penting seri dan OS-nya cocok ga masalah kok. Ga akan ngerusak hardware, karena bisa di rollback ke kondisi sebelum lo nginstall driver itu.

Kalo gw bilang, coba-coba aja dit. Soalnya gw juga pernah bermasalah kaya gitu untuk video card gw. Kemungkinan installer yang dari compaqnya itu bermasalah.

Sip, gw coba kumpulin dulu link-link nya

kenyo said...

wah gue ga ngerti

eCHo CoLaTE said...

maap saya ga bs bantu

putra said...

Biasanya versi windows nya yang gak cocok Om ,,
Laptop ku MIC nya juga gak fungsi waktu pake windows royale ,,,
LAptop teman ku cameraya juga nggak bsa keinstall ,,,

COba aja Om ganti versi windows nya ,,
SP 2, SP 3 ,, atau vista ,,
Semoga membantu ,,